当前位置: 首页 >  部门 > 市城建局
市城建局扎实推进工程管理升级计划
sungame官网政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-04-09 09:54  来源:
【字体:
今年以来,根据市委、市政府关于“湾区都市,品质东莞”工作要求,市城建局切实增强提升执行力的自觉性,迅速行动布置,研究制定了《市城建局2019年工程管理升级工作方案》,并成立工程管理升级工作小组,全面铺开局工程管理升级工作。近期,市城建局加大工作力度,开展“行走工地”计划,并主动到深圳开展调研学习,借鉴工程管理先进经验和做法,拓宽工作思路,进一步提升工程精细化管理水平,推动工程管理升级工作有序开展。
    实施“行走工地”计划。今年以来,市城建局在完善现场管理上实现新突破,为加强工地巡查,实施由局领导带队,不分时段、不打招呼、不需陪同、直奔一线的“行走工地”计划,做到发现问题当场反馈、即时整改落实。3月11日下午,祁志强局长率队深入市人民医院分院、市中心血站项目工地现场进行实地查看并召开座谈会,祁志强局长对项目现场安全文明施工、及加快推进工程建设等方面提出了明确要求。祁志强局长指出,项目组要把安全文明施工作为项目管理的重要内容,在施工现场管理、材料堆放、扬尘防控、现场各类警示标牌悬挂等方面进一步下功夫,项目参建各方要切实承担起安全生产责任,尤其要重点抓好安全管理资料收集、施工现场临时用电管理、施工人员安全防护用品配备、高空吊装管理等方面管理工作。同时,要求项目组要细心做好进场材料及设备检查工作,及时上报工程变更事项,并按要求做好各项第三方检测工作,确保按时保质完成建设任务。
    学习考察工地信息化工作。为加快推进“互联网+工程管理”建设,充分发挥“智慧工务”系统作用,全面整合信息化管理手段,进一步统筹升级视频监控等现有信息化系统,3月上旬,市城建局组织创新管理小组成员赴深圳南山区建筑工务局调研信息化工地建设工作,学习借鉴该单位同类型管理系统的运行经验。同时,市城建局邀请“智慧工务”系统开发公司技术人员到局开展一期信息化培训会,进一步完善该系统功能程序、简化操作流程,帮助相关工作人员掌握“智慧工务”系统工程管理相关模块的功能和使用流程,达到了较好的培训效果。
    全力破解项目遇到问题。3月20日下午,市城建局召开破解难题工作座谈会,以问题为导向,全面梳理、归纳项目推进过程中遇到的问题,并明确初步处理方案和时间节点。会议对相关工程存在问题和困难进行逐一分析并提出针对性处理建议,要求项目管理人员要在摸清、摸准、摸透存在问题具体情况的基础上,尽早制定科学合理解决问题的“时间表”,严格按照时间节点推进各项工作。本期工作会议通过研究讨论,收集汇总了40多条工作意见建议,对完善档案资料管理、加快工程验收和结算等工作具有积极意义
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?