头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
以实际效果检验改革成败
sungame官网政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-04-04 10:25  来源: 东莞日报 张安定
【字体:

  42日下午,市委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习贯彻中央深改委第六次会议、第七次会议和省委深改委第二次会议精神,总结2018年全面深化改革工作,研究部署2019年工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任梁维东主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任肖亚非,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任张科出席会议。

    会议审议通过了我市全面深化改革2018年工作总结、通报2018年优秀改革项目名单,审议通过了《中共东莞市委全面深化改革委员会工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则》《2019年东莞市全面深化改革工作安排》《市委全面深化改革委员会专项小组成员名单》《东莞市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《东莞市关于深化职称制度改革的实施方案》等一系列改革文件。

    会议指出,去年习近平总书记视察广东时,要求广东“高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放”。今年全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,也多次提到与改革有关内容,强调要“用好深化改革这个法宝”。东莞要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和省委、省政府“1+1+9”工作部署,认真落实省委深改委第二次会议精神,坚定不移肩负起东莞在新时代改革开放大局中的使命担当,推动我市“1+1+6”工作思路落实到位,以新担当新作为奋力开创新时代东莞改革开放新篇章。

    会议强调,要深刻认识设置全面深化改革委员会的重大意义,进一步加强党委对全面深化改革的领导。要进一步加强党对改革工作的统筹领导,强化市委深改委权威,对市委深改委会议决定的事项,各部门和各镇街、园区要主动认领、认真落实、及时报告,做到事事有着落、件件有回音。要进一步健全完善改革运行机制,以市委深改组改为市委深改委为契机,进一步健全改革运行机制,切实发挥各专项小组及牵头部门作用,进一步强化各专项小组分领域负责、各牵头部门协调推进、各成员单位具体实施、市委改革办联络协调督察的分工体系。要落实各级一把手责任,各镇街(园区)、各部门的主要负责同志一定要增强责任意识、使命意识,推动改革逐项落实,带动形成上下联动、齐抓共管、主动作为、合力推进改革的良好格局。

    会议强调,要扎扎实实推动重大改革部署落地见效。要全力抓好中央、省委部署实施的改革任务,对照省委深改委2019年改革工作安排,扎实推动东莞各项改革工作。要强力推动我市重点改革任务落实落地,《2019年东莞市全面深化改革工作安排》部署市各专项小组、市有关部门推进实施19项重点改革任务,接下来要坚决抓好落实。要以实际效果检验改革成败,防止把出台文件当成改革的“成绩单”。

    市委全面深化改革委员会委员及相关单位负责同志出席会议。

2018年度东莞市优秀改革项目】

    1.深化营商环境综合改革试点

    2.建设工程项目审批制度专项改革试点

    3.优化基础教育资源均衡配置专项改革试点

    4.公立医院综合改革

    5.水环境治理机制改革

    6.推进城市更新改造

    7.人才发展体制机制改革

    8.基层社会治理机制创新

    9.加快培育外贸新业态新模式

10.科技创新体制机制改革

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?