头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
时时事事从严要求自己 以上率下加强作风建设
sungame官网政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-03-25 09:34  来源: 东莞日报 张安定
【字体:

322日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局和省委关于贯彻执行中央八项规定情况的报告精神,听取我市执行中央八项规定精神情况汇报,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并强调,各级领导干部要带头贯彻执行中央八项规定精神,时时事事从严要求自己,以上率下加强作风建设,为建设“湾区都市、品质东莞”提供坚强保障。

    会议强调,要从增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,自觉向党中央对标对表,切实增强“不想”“不愿”违反中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,认真落实中央八项规定实施细则和省委实施办法,为建设“湾区都市、品质东莞”提供坚强政治和作风保障。

    会议强调,要充分发挥领导干部的表率示范作用,从市委常委做起,从各级领导干部做起,带头执行中央八项规定精神,以上率下加强作风建设。要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要强化执行力建设,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战持久战。聚焦形式主义官僚主义新表现,保持正风肃纪反腐高压态势,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。对不作为慢作为懒作为的干部,要用好追责问责利器,坚决动真碰硬。

    会议传达贯彻十二届省委第四轮巡视工作动员部署会精神,强调要一以贯之坚定践行管党治党重大政治责任,深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展。要高度重视村(社区)巡察工作,及时研究解决巡察工作存在的难点和问题,通过解决巡察发现共性问题,充分发挥巡察“体检”作用,推动我市基层治理工作不断上新台阶。要加强规范化建设,推动巡察工作高质量发展。

    会议传达贯彻全省市公安局局长会议精神,强调要强化使命担当,切实增强抓好我市公安工作的责任感和紧迫感。要发扬成绩,对标最高最好最优,在强化基层治理上不断创新,努力开创公安工作新局面。要全面加强队伍建设,严管和关爱一起抓,进一步提振和激励公安队伍士气,确保各项工作落到实处。

    会议还书面听取了我市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题调研成果汇报,强调要围绕“湾区都市、品质东莞”战略部署,聚焦我市36项重点工作任务,按照“执行力建设年”的要求,进一步完善思路举措,提振干事创业精气神,切实推动调研成果转化落地落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。

 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?