头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
突出重点做好隐患排查排除 千方百计压实企业主体责任
sungame官网政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-03-31 15:48  来源: 东莞日报 张安定
【字体:

330日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示精神、在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

会议听取我市安全生产工作汇报,指出东莞安全生产工作总体可控,但对照高质量发展要求,安全生产形势还十分严峻。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,深刻吸取生产安全事故教训,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,认真谋划并拿出切实可行方案,不断加大人力、财力、物力投入,扎扎实实抓好安全生产工作,让人民生命财产安全得到更加坚实的保障。

会议强调,近期我市多次研究部署安全生产工作,开展隐患排查整治,要对照上级要求,结合东莞实际,按照既定部署,抓好各项工作的落实。要突出重点领域重点行业,做好安全隐患的排查和排除工作,加强危险化学品、消防等领域的安全生产。要千方百计压实企业主体责任,提升全社会安全生产意识和安全生产的认知水平。要针对应急管理能力建设,聚焦短板,完善体系,提升整体水平。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会有关会议精神,强调要以习近平总书记重要讲话精神为引领,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,主动应对新闻舆论工作面临的新挑战,深入推进我市媒体融合发展。要做大做强主流舆论,围绕建设“湾区都市、品质东莞”,讲好东莞故事,形成更广泛共识,凝聚更强合力,为我市经济社会发展提供精神力量。要加强党的领导,筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”,确保媒体融合沿着正确方向发展。要围绕改革创新,加强我市媒体能力建设,强化资源配置和各项保障,推动媒体融合发展走向深入。

会议传达了全国、全省组织部长会议暨老干部局长会议精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会相关会议精神,尽快组织贯彻落实。要策划组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好在全市基层党组织中实施以推广标准化、建设新标杆为主要内容的“双标”工程,不断扩展人才工作视野,用心用情用功做好新时代老干部工作。

会议还学习贯彻了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党政法工作条例》,传达贯彻了全省对台工作会议精神,研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?