头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
市委常委会会议召开 强调要引导更多金融资源投向实体经济
sungame官网政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-04-08 18:39  来源: 东莞阳光网
【字体:

东莞阳光网4月8日讯   今天上午(4月8日),市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力推动我市金融业实现高质量发展。

会议强调,要深刻认识做好金融工作的重要性,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放的扎实行动,努力推动我市金融业实现高质量发展。要增强金融服务实体经济的针对性,继续拓宽适合创新型经济发展规律的多元化融资渠道,深化投融资体制机制改革,在园区建设、TOD开发、科技专项创业投资、基础设施建设等重点领域的投融资渠道方面作出积极探索;要提高金融供给侧结构性改革的精准性,优化金融资源配置,引导更多金融资源投向实体经济。分阶段、有重点地吸引一批总部型金融机构落户东莞国际商务区,提升金融集聚度和产业链条完整度,大力发展和充分运用多层次资本市场,扩大天使投资基金、风投创投基金、股权投资基金等资本要素有效供给,支持更多优质企业通过上市挂牌、增资扩股及发行债券等实现直接融资。

会议强调,要提升金融市场互联互通的实效性。要把握粤港澳大湾区建设重大机遇,坚持以开放型金融助力开放型经济的发展思路,加强跨境金融创新,提升跨境融资的自主性和便利性,鼓励金融机构推出适合外贸企业融资需求的新产品。要确保地方金融风险防控的有效性,切实盯住容易产生涉众金融矛盾纠纷的非法集资、互联网金融、大中型集团企业信贷风险等关键领域,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?