当前位置: 市人民政府国有资产监督管理委员会 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:764900834/2019-00370 分       类:
  • 发文机关:市人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期:2019-04-09 12:00
  • 名称:东莞市国资委主任任洪杰率队到武汉进行企业调研交流
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市国资委主任任洪杰率队到武汉进行企业调研交流

3月31日至4月2日期间,东莞市国资委党委书记、主任任洪杰率领调研组前往武汉市国有企业三环集团及其下属企业、湖北氢阳新能源控股有限公司、武汉大学及东莞信托有限公司武汉业务部进行调研。以此次调研交流为契机,学习借鉴湖北省在国有企业改革、创新驱动发展等方面的成功经验。

3月31日,任洪杰一行首先到三环集团有限公司进行参观交流。三环集团有限公司是湖北省人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人职责的省属大型制造企业,资产总额230亿元,主要从事专用汽车、汽车零部件和数控锻压机床产品的生产和经营,其“襄阳轴承”在深圳上市,所属子公司分布在武汉、十堰、襄阳、随州、黄石、咸宁、黄冈、深圳等市,在波兰拥有汽车轴承研发制造基地。三环集团是国家汽车零部件出口基地企业,连续多年荣列“中国制造业500强”“中国汽车工业30强”和全国“守合同重信用企业”,是湖北省属机械汽车行业的龙头企业。2018年,湖北省国资委与武汉金凰实业集团有限公司就三环集团的国有企业改革达成协议,武汉金凰集团将通过受让股权、增资扩股等方式参与三环集团改制,对民营企业参与国企混改具有重要示范作用。

任洪杰主任一行与三环集团管理层进行了座谈。三环集团总经理梅汉生介绍了集团的发展历程、战略布局、集团重大项目成果等情况。双方围绕新时代国企经营管理、项目开发及运营等方面的内容进行了深入探讨,座谈会交流热烈、气氛活跃。任洪杰主任表示,在组建运营、经营管理、改革发展等方面,三环集团积累了很多成功经验,对东莞市市属国有企业的发展具有积极的借鉴作用。下一步,要充分学习先进经验和理念,加强双方沟通联系,促进双方产业合作,进一步推动东莞社会经济高质量发展。

4月1日上午,调研组前往了湖北氢阳新能源控股有限公司、湖北三环智能科技有限公司调研。三环集团与湖北氢阳新能源控股有限公司共同开发了基于液体有机储氢技术燃料电池的新能源汽车。氢阳公司就新能源技术研发、商业应用等方面情况进行了详细介绍。

4月2日下午,调研组拜访武汉大学。校方代表介绍了学校悠久的发展历史以及在人才培养方面的先进经验。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云