当前位置: 市住房公积金管理中心 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:752053420/2019-01565 分       类:
  • 发文机关:市住房公积金管理中心 发文日期:2019-04-19 16:00
  • 名称:市住房公积金管理委员会召开四届二次会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市住房公积金管理委员会召开四届二次会议

201948日下午,市住房公积金管理委员会四届二次会议在市行政办事中心召开。市人民政府副市长刘炜出席会议并讲话,市人民政府副秘书长陈志军主持会议,市住房公积金管理委员会委员参会,市公积金中心副主任及科室负责人列席。

会议推选刘炜副市长为第四届管委会主任委员,陈志军副秘书长为副主任委员。会议听取了市住房公积金管理中心党组书记、主任林儒森所作的2018年度住房公积金管理工作情况汇报,审议通过了《东莞市住房公积金2018年执行情况和2019年预算草案的报告》《2019年度住房公积金归集使用计划》《关于优化我市部分住房公积金提取政策的请示》,通报了《东莞市住房公积金2018年度报告》披露情况。

我市住房公积金部分提取政策优化如下:一是新增本市既有住宅增设电梯提取政策。增设电梯工程竣工验收后,缴存职工本人及其配偶可一次性提取不超过该户应分摊的费用。二是放宽租住本市住房提取政策。缴存职工名下无房产,租住本市住房的,住房公积金提取比例上限从月缴存额的65%提高至70%,额度上限从1500元提高至1800元。三是取消装修提取政策,自201971日起实施。

会议认为,市住房公积金管委会服务大局,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险做了大量工作,实现了住房公积金事业稳步健康发展。同时,市住房公积金管理中心、全体住房公积金工作者砥砺奋进、负重拼搏,圆满完成了市委、市政府和管委会交办的各项任务,为保障职工住房需求、促进全市房地产市场健康发展做出了积极贡献。

会议要求,市住房公积金管委会要继续做好以下工作:一是全面增强管委会履职能力。强化责任意识,坚持以人民为中心,加强指导协调,广泛吸收社会各界意见,进一步增强管委会的决策监督水平。二是突出重点,开创公积金事业新局面。要突出归集重点,处理好“稳”与“进”的关系,维护职工权益与落实企业减税降费的关系,稳步扩大制度受益面。要突出使用重点,加大对职工基本住房需求、改善性住房需求的支持力度,发挥制度的保障功能。要突出服务重点,借助信息化手段,方便群众办事。要突出管理重点,健全风险防控机制,深化政务信息公开,保证百姓“钱袋子”的安全。





东莞市住房公积金管理中心

2019416


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云