当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:《湾区强镇》32全面加强城市精细化管理
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《湾区强镇》32全面加强城市精细化管理

  今天(4月19日)上午,大朗召开“两违”联合执法工作小组2019年第四次工作会议,主要是传达2019年全市城市精细化管理工作会议精神,听取近期整治违法建筑案件的工作情况,部署下阶段整治工作。

  两违整治

  坚决遏制新增违建

  镇领导张拔海、周浩森、叶卓辉以及“两违”联合执法工作小组全体成员单位相关负责人参加了会议。叶卓辉副镇长首先传达了2019年全市城市精细化工作会议精神,镇城管、自然资源、住建等部门做了相关工作汇报。张拔海镇长表示,全镇上下要提高认识,切实增强整治“两违”的政治自觉,按照“控增量、减存量”的目标,狠抓落实,坚决遏制新增违建,同时加快推进存量违建分类处理,坚决确保按时按质按量完成今年的治理任务。要压实责任,全面落实整治措施,进一步完善对“两违”整治工作的奖惩制度,把控违、拆违工作纳入干部目标管理和奖惩内容中。同时,结合重点整治领域与容易遗漏领域相结合,加强巡查力度,尤其是中子科学城规划范围,一旦发现违建苗头,及时制止并拆除。要综合施策,重拳遏止“两违”反弹现象,强化源头管控,创新治理机制,加大宣传力度,全面加强城市精细化管理,积极将大朗打造出与“湾区都市、品质东莞”相适应的城市环境,为东莞全面融入粤港澳大湾区优质生活圈,提供有力的支撑和保障。

  本台记者王亚欧、刘春林报道。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云