当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:“名医广东行”健康公益活动走进大朗
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“名医广东行”健康公益活动走进大朗

  今天(4月20日)上午,2019“名医广东行”健康公益活动暨全国肿瘤防治宣传周大型义诊在大朗社区卫生服务中心举行,进一步推动省级先进医疗技术下基层,服务百姓健康需求。

  健康公益

  开展技能培训、科研合作等“对口”交流

  镇党委委员、妇联主席刘瑜、南方医科大学中西医结合医院院长李爱民出席了本次活动,并为治未病专科联盟进行揭牌。据悉,双方签约共建治未病专科联盟后,将开展技能培训、科研合作等“对口”交流,推广中医适宜技术在临床的应用,发挥中医药防病治病的优势。

  南方医科大学中西医结合医院院长 李爱民:一方面把我们的专家,送到基层过来,给我们广大的老百姓一起面对面,解决一些基本的医疗问题。

  多科联合义诊

  活动现场,每一处咨询点都排上了长长的队伍,专家们一一耐心问诊,给予科学诊疗和保健指导。据了解,本次活动派出了肿瘤科、肝病科、针推康复科、妇科等11名专家联合义诊,为市民们提供在家门口看名医的便利。目前还正值全国肿瘤防治宣传周,工作人员为现场民众派发肿瘤防治宣传资料,专家就临床高发肿瘤进行科普宣教,讲解肿瘤防治要点。

  市民 叶女士:很好我觉得,因为如果有专家过来帮我们先看了病,然后我们根据专家的意见,再进行深度的治疗,比到医院去盲目地去挂科更好一点。

  开启中医适宜技术推广培训班

  当天下午,还开展了中医适宜技术推广培训班,南方医科大学中西医结合医院的专家面向大朗镇130名基层医生授课。

  南方医科大学中西医结合医院治未病中心主任 文小敏:从饮食方面,要清洁、要清淡,另外一个就是寒温适宜等等,运动方面根据不同的季节,青夏秋冬,根据不同的年龄段,选择自己的一个运动方式,另外还要注意把握一个度,不能过度。

  本台记者欧田俊 刘春林报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云