当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:大朗加强物流园安全生产检查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
大朗加强物流园安全生产检查

  今天上午(4月8日),大朗应急管理、交通、商务等部门联合对大朗各物流园开展突击检查,严防危险化学品安全生产事故的发生。

  安全生产

  严查物流危化品存储

  检查人员一行,重点检查物流公司、快递公司的消防安全、实名登记落实、现场操作,以及是否非法运输、储存危险化学品、违禁物品等情况,进一步加强和规范危险化学品安全监管工作,并叮嘱物流公司要时刻按规范进行货物摆放和仓库管理,严防危险化学品安全生产事故的发生。

  大朗应急管理分局危化股负责人 陈沃轩:今天我们应急管理分局联通交通分局、商务局过来检查,发现你们存放这些物品,虽然不是危险化学品,但是都属于化学品类的,所以你存放的过程中,要注意不要放到路边给太阳晒到。另外,你没有资质运输危险化学品情况下, 千万不要运输危险化学品。

  加强园区隐患排查力度

  针对检查出的问题,检查人员要求园方及各经营者要加强对物流园区的隐患排查力度,对存在的隐患问题要立即整改,切实做到举一反三,将安全隐患消除在萌芽状态。

  本台记者叶振豪、刘小光报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云