当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05252 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-04-06 16:04
  • 名称:清明踏青:孝养赏春 尽享欢聚
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
清明踏青:孝养赏春 尽享欢聚

    又是一年青草绿,清明踏青正当时。清明节期间,我镇很多市民都选择出门游玩,以亲近自然的方式,享受难得的休憩时光。

    清明节是忧伤的,尊敬和缅怀是永远的主题;清明节又是美好的,孝顺与赡养是人生的选择。不少市民除了祭扫先人之外,也会呼朋唤友、扶老携幼,到大自然当中去,踏青赏春,享受着难得的团聚之乐。

    在文化公园,记者看到,前来游玩的市民比较多,镜头前的这位小朋友就非常开心,爸爸给他买了一根金箍棒,他兴奋地耍了起来,还真有模有样。

    一小朋友说,他今年6岁了,他和爸爸妈妈出来玩,开心,因为爸爸妈妈他们陪着他,他爸爸现在也很开心。

    在福神岗公园,游人同样很多。这位跳舞的大哥就踏着欢快的节奏,手舞足蹈,显得非常投入,似乎厚街舞王已指日可待。在不远处,同样有一群阿姨在认真地排练着广场舞,有一位阿姨告诉记者,她们在附近的工厂上班,在繁重的工作之余,她们希望通过跳舞的方式来放松。

    一市民说,跳起舞来就有这个好处,就什么都不想,是尽量想跳好,其实跳的也不好,她们是想把最好的舞姿跳给别人看一下,还在努力学,她们一直在学。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云