当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05253 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-04-06 16:05
  • 名称:市检查组前来厚街开展森林防火工作检查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市检查组前来厚街开展森林防火工作检查

    森林防火需要做到警钟长鸣,45日,东莞就专门组织检查组就前往镇街开展森林防火工作检查,来看报道。

    下午,由市政府副秘书长卢汉彪率领的检查组一行,在镇委委员杜学民的陪同下,前往厚街永宁园公墓开展森林防火工作专项检查。

    清明时节是森林防火的重点防范时期,据介绍,厚街全镇共有林地面积约51000亩,除了永宁园公墓外,新围、大迳、桥头、溪头等社区在森林公园内也有相当规模的群众性墓地,因此全镇森林防火任务也较为艰巨。为了做好该项工作,厚街已经召开专门的会议部署防火专项工作,并通过加强宣传、做好领导值班带班制度、建立完善厚街镇森林防火扑火预案、制定社区森林防火扑火预案等途径,切实落实工作责任,严防森林火灾发生。

    检查组通过听取汇报和实地检查的方式,对厚街在森林防火方面所做的工作给予肯定,并要求严格贯彻落实省市相关会议精神,切实加大宣传力度,提高防控意识,引导市民文明祭祀,坚决杜绝森林火灾事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云