当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05325 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-04-20 11:30
  • 名称:厚街镇“河湖治理大家谈”论坛走进横岗水库
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
厚街镇“河湖治理大家谈”论坛走进横岗水库

    4月19日上午,第二期厚街镇河湖治理大家谈论坛活动走进横岗水库,聚焦河长如何履职,共同探讨厚街河湖治理良策。

    镇委委员杜学民,各镇级河长助理及联络员,各社区分管水务、河长制工作的干部和民间河长等参加了论坛。活动邀请市水务局河湖保护科科长叶淦升,中钢集团武汉安全环保研究院专家陈宏参与,为厚街河湖治理工作建言献策。

    陈宏建议厚街加快实施横岗水库周边的截污管网工程,进一步解决污水直排问题,使水库的水质从根本上得到有效治理,达到二类标准,符合水库作为东莞备用水源的要求。

    叶淦升则从河长如何履职的角度进行探讨,他建议要充分发挥基层河长的作用,建立社区巡查机制,对偷排乱排现象及早发现及早查处,切实保护好治污成果。

    杜学民指出,目前,厚街新一批次全长155公里的截污管网近期全面动工,将最大限度缩短施工周期,决心打赢河湖治理攻坚战。下来,厚街要明确管理职责,落实各级河长责任,形成党政齐抓、上下共管一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保各项治理任务顺利推进,早日发挥河湖生态效益。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云