当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05255 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-04-06 16:06
  • 名称:厚街:八项工作机制高压打击违建
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
厚街:八项工作机制高压打击违建

    为有效制止新增违法用地和违法建设行为,厚街制定八项工作机制保持对违建行为的高压打击态势,扎实推进“两违”整治工作。来看报道。

    按照《厚街镇违法建设治理攻坚方案(2019-2020年)》要求,两年内,厚街将要完成266万平方米的违建治理目标。如何确保目标任务的按期完成?厚街就专门制定工作方案,明确通过八项工作机制来推动该项工作的有效落实。

    其中,八项工作机制包括违法用地、违法建设联合执法联席会议机制、联合巡查制止机制、联合执法拆除机制、联合执法信息互通机制、联合查处司法支持机制、建立纳入市诚信体系和社区福利关联机制、建立领导干部参与拆违现场机制及建立查处整治违法用地、违法建设全民参与机制。

    按照这套工作机制的细节,厚街就明确,当季新增未整改的违法用地累计达到3亩、违法建筑超过5000平方米,那么,相应工作的分管镇班子领导,就需要召开联席会议,来研究相关的工作落实。“两违”行为的当事人,在查核后,限期内未完成整改的,也将会被纳入诚信黑名单,在“信用东莞”网站进行公示,并相应停发社区经济股份公司的福利。

    而在巡查方面,厚街也将通过网格化管理手段,实行区域包干、责任到人,落实专人对管控区域每天进行巡查,以实现第一时间发现,第一时间劝阻,第一时间上报处理。

    与八项工作机制相配套,厚街明确每月通报、季度约谈、年度问责的相应监督机制,以期形成对违建行为的高压打击态势,实现“新增违法零增长,历史违法负增长”的目标。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云