当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05326 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-04-20 11:30
  • 名称:第十一届加博会:打造内外贸一体化市场平台
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
第十一届加博会:打造内外贸一体化市场平台

    加博会历来是经贸合作的高地,本届展会,组委会开展了一系列的经贸洽谈和对接活动,着力打造内外贸一体化市场平台。

    4月19日上午,加博会组委会秘书处联合欧美工商会,举行欧美市场需求分析暨全球采购商贸易洽谈会。加博会执行秘书长、市政府党组成员陈仲球表示:本届加博会是粤港澳大湾区规划发布后举行的首届加博会,组委会秘书处将会组织更多的经贸洽谈和对接活动,助力制造企业开拓国内外市场。

    在欧美市场需求分析会上,演讲嘉宾分别围绕国际化品牌战略、财税规划、加工贸易产业的国际拓展等主题作演讲,帮助中国制造业开拓海外市场。

    据介绍,欧美工商会已连续4年在加博会上开展境外采购商对接活动。本次欧美工商会组织了60多个国家的200多位采购商,采购的商品包括手机、电子、智能制造、纺织服装、玩具、礼品及日用品等。在贸易洽谈会上,制造企业负责人和海外采购商面对面对接,现场气氛热烈。

    制造企业负责人表示:通过论坛发表的一些见解,我们可以了解国际市场的走向,第二个也可以通过对接,寻找一些潜在的客户。因为我们也想走出去,我们去了国外,都没有象这样面对面地去交流过。我们认识了他们(国外采购商)的话,我们可以知道他们的需求在哪里?他们后面想要皮革方面的话,他们会帮我们把东西出口到他们国家去。

    今年的加博会还按照突出电商元素的要求,将与电商平台的合作提升到了战略合作的高度。阿里巴巴、京东、苏宁云商、亚马逊等电商大咖首次齐聚加博会,积极对接参展企业的优质产品,为加博会提供更丰富的市场渠道,为参展企业拓宽市场对接空间。

    电商负责人表示:阿里巴巴平台我们是作为东莞本地的一个授权,在东莞企业这边入住,把东莞中小企业入住到这个平台,方便他们的产品做线上生意。因为传统生意他们是一个单线,那么做互联网的生意就是双线(线上线下),把东莞中小企业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云