当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-15154 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-04-06 09:35
  • 名称:石碣镇少先队员讲“袁崇焕故事”大赛启动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石碣镇少先队员讲“袁崇焕故事”大赛启动

【导语】缅怀英雄,弘扬爱国精神,让袁崇焕故事点亮孩子的童年。4月4日,石碣镇少先队员讲“袁崇焕故事”大赛启动,以故事传颂袁崇焕忠勇仁义、爱国爱家乡的精神品格。14名讲故事能手同台比拼,最终7名选手脱颖而出,进入决赛。

【正文】当天,比赛在袁崇焕小学举行。来自全镇14家学校的小选手们个个精神饱满、信心十足,通过声情并茂的讲解,引领在场师生穿梭在历史的字里行间,仿佛回到那段风雨如磐的沙场征战岁月。

有的选手配上抑扬顿挫的声调,有的配上了协调的肢体动作,有的还穿上战斗“盔甲”,将故事中的人物形象渲染得淋漓尽致。小选手的优秀表现获得评委老师和学生的阵阵掌声。

最终,7名小选手经过激烈比拼,顺利进入了5月中旬举行的决赛环节。比赛相关负责人表示,袁崇焕的丰功伟绩和英雄事迹值得传颂,举办故事大赛,希望让更多学生更深入、更直观地了解袁崇焕精神内核,激励他们在学习中不断进步。

【采访 石碣镇少先队总辅导员 刘剑雄 这次我们缅怀民族英雄 弘扬爱国精神的讲袁崇焕的故事 这么一个比赛是基于我们石碣镇大力地擦亮我们袁崇焕品牌中的一个小活动 我们少先队员作为一个未来的接班人首先在爱国主义教育 传统文化教育和理想信念教育这一块 我们首当其冲的要做好这方面的工作活动让小孩子让我们的广大的少先队员能够了解袁崇焕理解袁崇焕的精神内涵为了更好的继承和发扬袁崇焕的精神为我们埋下这个大忠大勇大义大廉这么一个精神在心中

石碣文广中心记者梁雪君 黄桂尧报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云