当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-15153 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-04-06 09:35
  • 名称:开展拜祭先贤活动 继承传统学会感恩
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
开展拜祭先贤活动 继承传统学会感恩

【导语】近日,石碣一些学校、幼儿园相继开展形式多样的祭拜先贤活动,以此引导学生继承光荣传统,弘扬爱国主义精神,在追思中学会感恩,珍惜当前幸福生活,推动中华优秀传统文化历久弥新。

【正文】近日,记者在袁崇焕纪念园看到,不少学校、幼儿园师生来到这里,缅怀追思英雄袁崇焕。

    在袁崇焕雕像前,来自石碣一家幼儿园的孩子们手持菊花,认真聆听老师讲述袁崇焕的故事,随后又在老师的带领下,鞠躬默哀,向雕像敬献鲜花。幼儿园老师表示,希望通过这一活动让孩子们懂得幸福生活的来自不易,学会感恩拥有的一切。

【采访 幼儿园老师 今天最主要带我们小朋友 来我们袁崇焕烈士这边 让我们孩子从小养成弘扬爱国的一个精神同样知道我们今天的幸福生活是非常来之不易的】

     而在袁崇焕小学,一年一度的网上祭英烈活动如期举行。在二年级(2)班,师生们正利用第二课堂的中队会时间,进行网上祭拜袁崇焕的活动。只见学生们有序走上讲台,点开电脑上的祭祀页面,给英烈献花、祈祷,表达自己对先烈的敬仰和追思。

【采访 袁崇焕小学德育处主任 钟映萍 我们学校是以袁崇焕命名的学校 这么多年来学校结合清明节开展的系列的活动 一方面是组织学生到袁崇焕纪念园举行祭拜活动 另一方面就是通过网上祭英烈的活动来让学生们传承英烈的精神 刚好今年是我们新中国成立70周年 学校希望同学们通过这样的活动以饱满的热情来迎接新中国成立70周年的到来】

石碣文广中心记者梁雪君 黄桂尧何创勤报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云