当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2019-06588 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2019-04-08 09:31
  • 名称:市民政局局长张春扬检查指导清明节祭扫工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市民政局局长张春扬检查指导清明节祭扫工作

45日上午,市民政局党组书记、局长张春扬,深入市殡仪馆和东莞市茶园山公墓检查指导清明节安全祭扫和服务保障工作,实地查看了骨灰寄存、火化设备、祭奠区域、视频监控室等场所,边检查边听取了有关单位关于制定应急措施、协调部门联动、提供人性化服务等方面工作的汇报。张春扬局长指出,清明节是我国人民祭奠逝者、缅怀先人的重要传统节日,涉及千家万户,牵动社会各界,关乎社会稳定。在清明节期间,广大群众大规模、高密度祭扫,是对我们做好安全服务保障工作的一次考验,任务艰巨,责任重大。各有关殡葬服务单位要牢固树立安全意识,坚持以人民为中心的发展理念,明确具体责任,狠抓工作落实,做足做细做实各项防范和保障措施;要规范服务管理,以群众需求为导向,不断提供便利、优质、文明、高效的服务;要抓住有利时机,集中开展殡葬改革宣传,积极倡导文明节俭、生态环保、移风易俗殡葬新风尚,确保我市人民群众过一个安全、文明、祥和的清明节。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云